Anleitung zur Herstellung von Ingwer - Öl und Ingwer - Tinktur
200 ml Bio - Olivenöl, Mandel - oder Jojobaöl bzw. Trinkalkohol, bspw. Vodka
Glas mit Deckel 250 ml
Glas mit Deckel 200 ml
Bio - Ingwer, geraspelt
Das sterilisierte Glas mindestens zu einem Drittel mit dem frisch geraspelten Ingwer füllen, dann mit dem Öl bzw. Alkohol begießen, verschließen und schütteln. Dunkel und kühl stellen.
Täglich kurzzeitig auf den Kopf stellen.
Nach fünf Tagen abgießen in ein weiteres sterilisiertes Glas mit Deckel.
Ergibt ca. 150 ml, wenn du den Ingwer gut ausdrückst, mehr.
Das sanft und von Hand ausgepresste Öl ist das I - Tüpfelchen auf dem i. Vergleichbar Amrita!
Das Öl innerhalb einer Woche verbrauchen. Tinkturen sind ein Jahr lang haltbar.
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